Джанлуиджи Буффон: «Мы не старые, а опытные»

13.02.2010

Голкипер туринского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон не хочет называть нынешнюю сборную Италии старой, предпочитая при этом термин "опытная". Костяк Скуадры Адзурры, которая предстоящим летом отправится в ЮАР, практически полностью будет состоять из футболистов, выигравших Чемпионат Мира в Германии четырёхлетней давности.

"Возможно, мы не самая молодая команда, и совсем немногие из нас не принимали участие на Чемпионате Мира четыре года назад. Но в некоторых соревнованиях опыт решает многое. Тем более я не думаю, что в распоряжении сборной Италии есть лучшие игроки, чем те, которые вызываются Липпи в последнее время.

Важно, в какой физической и психологической форме мы подойдём к Чемпионату Мира. Я надеюсь, что мы не встретимся со сборной Португалии, т.к. в её составе имеется Криштиану Роналду, обладающий сильным дальним ударом. Он часто любит бить издали, а футбольные мячи, которые будут использоваться в ЮАР, крайне непредсказуемы", - говорит Буффон


Источники: soccer.ru


все новости | новости клуба Ювентус

Комментарии (3)

Kano13.02.2010 20:32
Все правильно говорит Буффон. Опыт сила, а молодые в таких турнирах как "ЧМ" много волнуются и от этого начинают ошибаться тем самым не показывают свою лучшую игру.
guga1413.02.2010 20:32
Я не стар, я superstar
4vard13.02.2010 20:31
В Юве только играют Буфон и Келини а остальным наплевать на все.
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*