«Ювентус»: «А помнишь, как всё начиналось?»

24.01.2010

Матч, который состоялся 23 января в Турине, имел огромное значение для команды Чиро Феррарара и его подопечных. Для первого итог матча имел решающее значение для продолжения карьеры в качестве главного тренера «Юветуса», а для самого «Юве» на карте стояло присутствие в зоне Лиги Чемпионов.

Началось всё для «бьянконери» довольно радужно, игра у них ладилась, и первый тайм прошел без ошибок, правда и без успехов. Команды ушли на перерыв с нулевым счетом. Второй тайм в дебюте ознаменовался голом хозяев поля, порадовал болельщиков клуба капитан и нападающий Алессандро дель Пьеро, отправивший мяч в дальний верхний угол. Возможно, что «Ювентусу» надо было начать «сушить игру», но они продолжили играть в прежнем, высоком темпе – защитник Джорджо Кьеллини попытался начать контратаку, но не вышло, а спустя секунду другой защитник «старой синьоры» Фабио Гроссо заработал пенальти в ворота родной команды, сбив хавбека «Ромы» Родриго Таддеи. Выполнил пенальти форвард Тотти на ура, направив свой удар туда, куда Джанлуиджи Буффон никак бы не смог дотянуться.

После того, как счет сравнялся, римлянам ощутимо стало легче играть, они стали весьма успешно искать бреши в обороне соперника. На 82-ой минуте было положено начало конца, когда Буффон, спасая команду от гола, вышел на встречу защитнику гостей Риису и сфолил, получил красную карточку и покинул поле. Жертва была напрасной. В добавленное время Рииса всё же сумел забить решающий гол в этой игре. В итоге – 2:1, и «Ювентус» оказался на 6-ом месте, выбыв из зоны Лиги Чемпионов, что естественно не может порадовать руководство клуба. Вероятнее всего, Чиро Феррара всё же будет теперь уволен. «Рома» же, начавшая сезон не очень выразительно, поднимается на 3-е место.


Источники: eurosport.ru


все новости | новости клуба Ювентус

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*