Феррара усидел в своем кресле

15.01.2010

13 января в матче между «Ювентусом» и «Наполи» на стадионе Турина «Олимпико» решалась судьба не только того, кто выйдет в четвертьфинал поединка за Кубок Италии, но и судьба главного тренера Чиро Феррары, который в случае проигрыша своих подопечных мог стать безработным.

На поле за «Ювентус» вышли играть лучшие из тех, кто не попал в лазарет, а «Наполи» почему-то основных игроков оставил отдыхать, за что и поплатился – уже на 9-ой минуте капитан хозяев дель Пьеро забил гол, который отменили из-за ошибочно засчитанного оффсайда. Однако на 24-й минуте Диего, завершивший атаку «Ювентуса» голом, всё же положил начало разгрому команды гостей. В первом тайме дель Пьеро имел возможность забить еще один гол, но направил мяч точно в руки голкипера «Наполи».

Начало второго тайма проходило в основном под знаком атак гостей, не завершившихся правда голом. Когда матч стал катиться к завершению, «Ювентус» вдруг обрел второе дыхание, и  «черно-белые» стали чаще появляться на половине «Наполи», особенно усердствовал капитан дель Пьеро. На 77-ой минуте он наконец-то сумел забить второй мяч, который не стал последним. Под занавес игры защитник «Наполи» Контини, который всеми силами старался заработать красную карточку в течение игры, добился успеха на этом поприще после того, как завалил в штрафной Диего. Назначенный пенальти выполнял дель Пьеро, причем так, что никаких шансов у голкипера «Наполи» Йеццао поймать мяч не было.

Итог игры 3:0, и «Ювентус» сохраняет своего тренера, а так же получает возможность выступать в ¼ Кубка Италии по футболу.

Еще одним итогом этого матча стала очередная потеря футболиста, на сей раз «Старая Синьора» лишилась защитника Касереса, повредившего бедро. Уругваец не сможет играть в ближайшие две-три недели.


Источники: gazeta.ru, soccerland.ru


все новости | новости клуба Ювентус

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*