«Ювентус» выпал из борьбы за скудетто

15.01.2010

154-ая встреча между «Миланом» и «Ювентусом» состоялась в Турине 10 января, так как ставки в этой игре были высоки (фактически, команда, потерпевшая поражение, теряла шанс на борьбу за первое место), то и действовали обе команды осторожно, уйдя практически в глухую оборону. Собственно до конца третьей десятиминутки ничего особо интересного не происходило, поэтому гол на 29-ой минуте вдвойне поразил всех и самим своим фактом и своей нелогичностью. Полузащитник «Ювентуса» Мело промахнулся мимо мяча, когда производилась подача с углового их штрафной зоны, а защитник «Милана» Алессандро Несте к которому попал мяч, забил первый гол. Казалось бы, игра должна оживиться, ведь «Ювентус» оказался в нежелательном для себя положении отстающего, но этого не произошло, миланцы всеми силами удерживали мяч, а «бьянконери» не особо стремились его отнять.

Второй тайм команды начали в стартовом составе, и игра шла примерно также вяло, как и в первой своей части, хотя «Ювентус» стал несколько активнее и больше владел мячом. К середине второго тайма гости избавились от опеки их штрафной зоны игроками «Ювентуса» и перевели игру в центр поля, а на 72-ой минуте нападающий «Милана» Рональдиньо сумел выиграть мяч после углового и отправить его в ворота Маннингера.

Надо отдать должное игрокам «Ювентуса», они всё же пытались остановить «россонери», переведя игру на их половину, но без намека на результат. Жирную точку в этом дерби поставил Рональдиньо, забивший на 88-ой минуте свой второй гол в этой игре и сделавший счет совсем уж унизительным для туринцев – 3:0.

Отставание «Ювентуса» от «Интера» стало критично большим – 12 очков и теперь главная задача клуба остаться в зоне Евролиги, а «Милан» всего в 5 очках от лидера.


Источники: www.riw.ru


все новости | новости клуба Ювентус

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*