«Ювентус» стартовал в 2010 году победой

07.01.2010

6 января прошла встреча между «Пармой» и «Ювентусом», последний играл в гостях. Эта игра была очень важной для продолжения карьеры в должности главного тренера Чиро Феррары, кресло которого в последнее время основательно шатается. Известно, что  под новый год руководство клуба дало ему указание – либо «Ювентус» выигрывает две встречи подряд в 2010 году, либо у Чиро больше нет работы.

Видимо ультиматум вдохновил наставника «старой сеньоры» должным образом, и он сумел-таки найти нужные слова для своих подопечных, потому что начали они первый матч после новогодних каникул весьма бодро, и уже на третьей минуте мяч красовался в воротах хозяев поля. Гол забил головой полузащитник Хасан Салихамиджич, приняв мяч от защитника Джорджо Кьеллини. Однако дальше игра пошла в ненужном для «Ювентуса» направлении, ничего связанного и внятного у гостей не получалось, а вот хозяева в середине первого тайма отыгрались благодаря форварду Аморузо, точно отправившему мяч головой в ворота «Юве».

Надо отдать должное и «Парме», которая не стала демонстрировать осмысленный футбол, но при этом хозяева чаще бывали у ворот гостей и заставляли переживать их голкипера Алекса Маннингера. Но удача всё же в этот раз была на стороне «бьяконери», потому что защитник «Пармы» Паоло Кастеллини, приняв мяч от хавбека «Ювентуса» Диего, не придумал ничего более удачного, чем забить его в собственные ворота.

Второй тайм прошел вяло и замены, которые делал наставник «Пармы», чтобы активизировать атаки, никакого эффекта не дали, не помогло хозяевам и то, что последние пятнадцать минут они играли с численным преимуществом, после удаления защитника «Ювентуса» Мартина Касереса.

Матч закончился со счетом 2:1 в пользу «Ювентуса».


Источники: gazeta.ru


все новости | новости клуба Ювентус

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*