Муту намутил с похудением до дисквалификации

29.01.2010

Снова имя Адриана Муту всплыло в связи с употреблением запрещенных веществ. На сей раз румынский нападающий, выступающий за «Фиорентину», уличен в употреблении допинга, а именно сибутрамина, входящего в список запрещенных препаратов. Сибутрамин является препаратом, снижающим аппетит, по утверждению Кристиана Киву, играющего с Муту в сборной Румынии, Адриано не хотел ничего, кроме как немного сбросить вес, просто принимал не те таблетки.

Сам Адриано Муту хранит гордое молчание и лишь сказал краткое – я не делал ничего плохого. Видимо, веруя в невиновность своего форварда, руководство клуба «фиалок» приняло решение поддержать Муту в сложной ситуации.

Сам футболист намерен подавать аппеляцию, но доказать свою невиновность ему будет проблематично, та как недавно пришел положительный допинг-анализ еще одной пробы от 20 января (тогда Муту отметился дублем в игре против «Лацио» в Кубке Италии).

Пока что Муту отстранен от участия в играх, но в случае, если его вина будет доказана, футболисту грозит дисквалификация на 4 года.

Напомним, что еще не закончились судебные разбирательства «Челси» против Муту, связанные с его предыдущей дисквалификацией на 7 месяцев за употребление кокаина. Лондонский клуб потребовал с игрока-кокаинщика 24 миллиона долларов компенсации и суд признал требования «Челси» правомерными, но Адриано подал апелляцию.


Источники: lenta.ru, gazeta.ru, lenta.ru


все новости | новости клуба Фиорентина

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*