«Бавария» удачно стартовала

16.01.2010

Свой первый матч в этом сезоне мюнхенская «Бавария» играла у себя дома против «Хоффенхайма». Перед матчем Луи ванн Гал заявлял о том, что «Баварии» необходима победа, чтобы продемонстрировать всем и себе в том числе, что их результаты, достигнутые в конце 2009 года, неслучайны.

Самое начало игры, однако, активно провели гости, обеспечившие хорошую нагрузку на защитников «Баварии». Нападающие «Хоффенхайма» Ведад Ибишевич, Демба Ба, Майкосуэл были настроены весьма агрессивно, Ба имел хорошую возможность первым отправить мяч в ворота, но защитники «Баварии» не зря получают свою зарплату, сумели остановить мяч. Как бы то ни было, а вскоре нападение «Хоффенхайма» заглохло, и хозяева взяли мяч в свои ноги, умело создавая стандартные положения на части принадлежащей гостям – штрафные и угловые появлялись у ворот команды из Зинсхайма снова и снова, пока, наконец, после розыгрыша очередного стандартного положения мяч после того, как побывал у хавбека «Баварии» Бастиана Швайнштайгера, потом у защитника Шимунича, попал на ногу другому «оборонцу» мюнхенского клуба Мартину Демикелису, отправившему снаряд в дальний угол ворот.

В этом периоде активно действовал вингер «Баварии» Арьен Роббен, защитник Даниэль ван Бюйтен, а так же нападающие Марио Гомес и Олич, последний же старался играть сам и неохотно отдавал мяч Гомесу.

Во второй части игры Гомес имел две хорошие возможности увеличить счет, но оба раза сыграл весьма неудачно и вратарь «Хоффенхайма» Хильдебранд справился с ситуацией, как и потом еще в нескольких моментах, не позволив увеличить счет. Команда же «Хоффенхайма» ничего интересного возле ворот соперника не демонстрировала и голкипер «Баварии» большей частью времени скучал.

В итоге на 86-й минуте, вышедший на замену нападающий Мирослав Клозе всё же сумел сделать счет 2:0 в пользу «Баварии», с которым команды и разошлись.


Источники: gazeta.ru


все новости | новости клуба Бавария

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*