«Челси» — должник «Манчестер Сити»

14.01.2010

Недавно стало известно, сколько должны будут  заплатить лондонцы за приобретение футболиста Дэниэла Старриджа.

Невзирая на тот факт, что Дэниэл Старридж прошлым летом уже покинул футбольную команду клуба «Манчестер» как свободный агент, клуб должен был получить кругленькую сумму, поскольку Дэниэл является его воспитанником. Напомним, что и на момент перехода ему исполнилось всего девятнадцать лет.

Специальный трибунал, решающий спортивнее споры, постановил, что изначальная сумма, которую выплатит «Челси», составит 3,5 миллиона фунтов.

По 500 тысяч фунтов «горожане» будут получать каждый раз, когда Старридж будет заканчивать «десятые» матчи — 10, 20, 30 и 40 игры за «Челси» (сейчас на его счету пока только восемь поединков в составе новой команды).

«Синие» сделали следующее заявление относительно принятого решения трибунала Премьер-лиги: «Мы довольны результатом сегодняшнего решения трибунала относительно перехода Дэниэла Старриджа из „Манчестер Сити“. Плата за него соответствует сумме, что мы изначально предложили. Любые последующие платежи будут непосредственно связаны с успехом игрока, что вполне удовлетворяет притязаниям клуба».

Еще на один миллион пополнится казна «Манчестер Сити», если Дэниэл дебютирует в национальной сборной Англии.

Вся эта шумиха может пойти совсем не на пользу игроку, но будем надеяться, ему хватит выдержки и он сможет сконцентрироваться на игре.


Источники: football.ua


все новости | новости клуба Челси

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*