«Бордо» побеждает в гароннском дерби

24.12.2009

Рождественских подарков преследователи «Бордо» не дождались – в заключительном матче тура «жирондинцы» одержали волевую победу над «Тулузой» и ушли на отдых с девятиочковым заделом. Гароннское дерби началось для чемпиона крайне скверно: уже на 4-й минуте Паулу Машаду прервал неаккуратный вынос Жюсси и, несмотря на опеку двух игроков соперника, точно пробил за штрафной. Прошло, однако, совсем немного времени, прежде чем счет стал ранвым. Фирменный навес Бенуа Тремулина ударом головой замкнул Маруан Шамах (0:2).

После яркого старта игра успокоилась, и следующие опасные моменты случились лишь после перерыва. Андре-Пьер Жиньяк вывалился к воротам бывшего одноклубника Карассо, но удар нанес с неудобной левой. Йоан Гуффран бил в недосягаемую для вратаря «Тулузы» Вальверде зону – южан спас защитник Даниэль Конгре. Вновь вышел на ударную позицию Жиньяк – и снова Карассо оказался сильнее. Переломным моментом матча стало удаление на 73-й минуте Шейха М’Бенге, свалившего Шамаха на границе штрафной. С последующего «стандарта» Вендел вогнал мяч за спину вратарю «Тулузы» – не без помощи счастливого рикошета. Еще один рикошет, на сей раз от рук самого Вальверде, мог привести к третьему голу, но в итоге удар Гуркюффа пришелся в штангу.

2:1 – «Бордо» закрывает сверхудачный 2009 год очередной победой. Южане же опускаются на 14-е место – до зоны, Лиги Европы впрочем, не так далеко, всего шесть очков.


Источники: sports.ru


все новости | новости клуба Бордо

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*