Нападающий «Барселоны» признан лучшим футболистом мира

21.12.2009

В начале этой недели были обнародованы данные голосования, по результатам которых Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) на торжественной церемонии в Цюрихе объявила аргентинского нападающего Лионеля Месси лучшим игроком 2009 года, сообщается на сайте ФИФА. Бюллетени были подсчитаны 21 декабря. Благодаря голосам главных тренеров и капитанов национальных сборных «барселонец» набрал 1073 очка, что позволило ему стать первым аргентинцем, получившим «Бриллиантовый мяч».

По данным испанской газеты Marca, остальные претенденты на звание лучшего футболиста мира (Криштиану Роналду, Хави, Андрес Иньеста и Кака) набрали только 872 очка — на втором месте после Лионеля Месси с 352 очками оказался прошлогодний обладатель титула лучшего игрока Роналду.

Хави и Кака по набранным активам оказались на одном месте (190 и 196 соответственно), в то время как Иньеста получил 134 очка.

В первых числах месяца издание France Football уже присудило Месси «Золотой мяч». Кстати, знаменитый аргентинец тем самым установил новый рекорд, набрав в голосовании аж 473 очка, не дотянув всего 3 до максимума! Таким образом, нападающий сборной Аргентины и испанской «Барселоны» в 2009 году повторил прошлогодний «фурор» Криштиану Роналду, став обладателем 2-х наиболее престижных индивидуальных наград в футболе.

На церемонии в Цюрихе ФИФА также объявила лучшую футболистку мира — ею стала бразильянка Марта, выступающая за североамериканский клуб «Лос-Анджелес Сол».


Источники: lenta.ru


все новости | новости клуба Барселона

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*