«Волки» уходят… Приказа верить в чудеса не поступало

09.12.2009

Казалось бы все было на стороне «Вольфсбурга» – и поле их собственное, и мотивация более, чем хорошая, и состав полный, и соперник хоть и сильный, но с большим количеством травмированных игроков, да и плюс ко всему, победа ему не так важна…

Стартовала игра так, как и ожидалось — «Манчестер Юнайтед», для которого матч уже ничего не решал, старался держать мяч на своей половине и как можно дольше его перекатывать. На 13 минуте хавбек «Вольфсбурга» Хасебе упал, борясь с полузащитником «Манчестера Юнайтед», и заработал пенальти, который, впрочем, не был удачно реализован. «Волки» долго не переживали и уже на 18 минуте создали первый опаснейший момент – полузащитник Мисимович навесил в сторону Андреа Барцальи, но защитник сыграл головой не самым лучшим образом и мяч прошел выше ворот. Вскоре уже сам Звездан Мисимович имел шанс открыть счет и тоже играл головой, и снова мяч пролетел выше желаемого. Защита «Манчестера» в это время играла еле-еле, правда и «Вольфсбург» ничего сверхсложного не демонстрировал. Первыми мяч забили все же «красные дьяволы» – форвард Уэлбек уже не в первый раз в этом сезоне поражает ворота противника из положения офсайд, разумеется, гол засчитан не был. Далее опять «Вольфсбург» стал оказывать давление на ворота «Манчестер Юнайтед», но Томаш Кушак был безупречен. Первая половина игры практически завершилась, когда хавбек «Манчестера» Нани, получив мяч, убежал на территорию противника, там обманул защитника «Вольфсбурга» и с правой ноги отправил мяч на границу вратарской зоны, а там его головой добил уже форвард Майкл Оуэн, удар получился сильным, из разряда тех, что не берутся.

Второй тайм продолжил начатый ранее сценарий – немцы атаковали, гости отбивали мячи. Но на 56-й минуте защитник «волков» Шеффер сделал высокий навес, мяч перелетел защиту гостей, и попал точно на нападающего Эдина Джеко, который его сильнейшим ударом отправил в ворота Кушака. Однако «волкам» уже была нужна победа, а не ничья, так как «ЦСКА» уже начал выигрывать у «Бешикташа». И немцы продолжили атаковать. На 68-й минуте полузащитник «Вольфсбурга» Саша Ритер делал передачу в сторону своих свободных для удара нападающих, но нога одного из соперников помешала мячу лететь по заданному направлению. Потом нападающий Графите бил в верхний угол ворот Кушака, отбившего этот мяч. «Вольфсбург» бил-бил, но не добил, преимущество было на его стороне, игроков «Манчестера Юнайтед» не было слышно и видно, а на 83-й минуте защитник Эвра спокойно передал мяч Обертану, который затем, обыграв двоих защитников хозяев поля, прокрутившись мимо третьего, и отправил мяч на дальний угол вратарской, где Майкл Оуэн подхватил его в падении и стал автором второго гола. Такой поворот дела хозяев устраивал еще меньше, из последних сил «волки» бросились атаковать,  Звездан Милошевич в одной из таких атак имел возможность забить, когда со штрафного мяч перебросил через стенку, но удар был слабее, чем надо и Кушак схватил снаряд. «Вольфсбург» боролся до конца – на трех добавленных минутах полузащитник Карим Зиани очень хорошо прострелил в штрафную, но там Риттер умудрился промахнуться мимо мяча, при этом находился он в нескольких метрах от ворот. Так как немцы были заняты атаками, то Майкл Оуэн, получив мяч, теряться не стал и отправился с ним на половину хозяев, защитник «волков» Берцальи нагнал его, когда уже было слишком поздно – мяч уже летел в ворота Бенальо. Хет-трик на 91-й минуте Майкла Оуэна, счет 3:1 и «волки» не попадают в плей-офф.


Источники: football.kulichki.net


все новости | новости клуба Вольфсбург

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*