«Бавария» играет дальше

09.12.2009

Встреча «Ювентуса» и «Баварии»  обещала быть очень интересной, так как она была ключевой для прохода в плей-офф Лиги чемпионов для обеих команд. Битва за выживание состоялась в Италии 8 декабря.

Ван Гал выпустил на поле игроков обеспечивших победы в двух последних играх, что, конечно же, было верным решением, так как стабильности мюнхенцам в этом сезоне явно не хватает. В гостях немцы не смутились, и теряться не стали, а сразу же захватили инициативу в свои руки, а мяч в свои ноги, «Ювентусу» досталась участь контратакующих. Уже на 6-й минуте у хозяев поля должно было ёкнуть в груди, когда защитник баварцев Лам пробил с линии штрафной, правда, не попал в ворота, а до этого хавбек Мюллер пристреливался к воротам Буффона, а потом и форвард Гомес лишь чуть не сумел зацепиться за мяч. Однако туринцы тоже не стояли на месте и атаковали хоть и редко, но остро. На 12-й минуте снова немецкая команда порадовала голевым моментом, правда не реализовавшимся в гол – форвард Олич послал головой мяч в ворота, но он прилетел в штангу. На 14 минуте полузащитник «Баварии» Швайнштайгер четко издали направил мяч, но он отскочил от противника и попал в руки голкипера «Ювентуса». Вероятно, немцы слишком увлеклись атаками, а потому на 19-й минуте очередная контратака туринцев увенчалась успехом, когда форвард Трезеге принял пас от хавбека Маркизио и при падении в касание закатил мяч в ворота «Баварии».

Конечно, после гола гостям стало сложнее, но они не ушли в оборону, а по прежнему не давали отдыхать Буффону, охранявшему ворота «Ювентуса». На 28 минуте немцы заработали пенальти, выполнять который вышел голкипер «Баварии» Ханс-Йорк Бутт, который справился с поставленной задачей и сравнял счет.

Дальнейшая игра показала, что ситуация в целом находится под контролем гостей, но ни Праньич, ни Олич, ни ванн Бейтен пока не могли переиграть туринскую команду, однажды немцам чуть не помог Буффон, далеко вышедший за ворота встречать мяч, но не сумев до него дотянуться. Но все же на отдых команды ушли со счетом 1:1.

После перерыва показалось, что «Ювентус» собрался с силами и сумел заполучить ведущую роль в игре, но на 52-й минуте защитник «Баварии» ванн Бейтен головой попытался забить мяч, который Буффон отбил точно на Олича, который и стал благодаря этому автором второго гола «Баварии» в этой игре.

После этого туринцами просто необходимо было атаковать, но Бутт мог стоять у своих ворот спокойно, его надежно защищали товарищи по команде. Но немцы не забывали и об атаках, чем, конечно же, не радовали «Ювентус». Олич, Лам, Гомес, Мюллер, Швайнштайгер постоянно доставляли беспокойство защитникам принимающей стороны, и на 82-й минуте Марио Гомес забил третий мяч в ворота Буффона, сыгравшего в этом эпизоде далеко не лучшим образом. А в добавленное время впервые в игре за «Баварию» отличился Тимощук.

Итак, Луи ванн Галл сумел вывести свою команду в плей-офф Лиги чемпионов, а «Ювентус» будет довольствоваться игрой в Лиге Европы.


Источники: euro-football.ru


все новости | новости клуба Бавария

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*