«Бавария» идет на прорыв

12.12.2009

Начавшая сезон не лучшим для себя образом мюнхенская «Бавария» сумела выправиться и пойти уверенно к первым строкам немецкого первенства по футболу. Очередной жертвой шествия пал «Бохум», принимавший баварцев у себя в гостях 12-го декабря. Как и следовало ожидать, мюнхенцы сразу же захватили лидерство на поле, нередкой была ситуация, когда все игроки, кроме вратаря, находились у ворот хозяев. Такая тактика принесла плоды — на 23-й минуте игры нападающий «Баварии» Марио Гомес, подхватив мяч от форварда Олича, пробежался к воротам Хервагена и отправил в них мяч. Через десять минут снова сетку этих ворот потряс удар, он так же потряс и вратаря, не ожидавшего нападения со стороны коллеги по команде, призванного защищать – автогол от Мергима  Маврая. Прошло еще десять минут и вот уже защитник мюнхенцев Лам передает мяч полузащитнику Бастиану Швайнштайшгеру, сталкивающегося нос к носу с Хеервагеном, Бастиан не теряется и передает мяч форварду Оличу, которому не составляет труда занести себе в актив еще один гол. Со счетом 3:0 команды ушли отдыхать.

После перерыва баварцы с новыми силами продолжили начатое… Через 5 минут Ивица Олич продублировал свой успех, поймав с навеса мяч от полузащитника Марка ванн Боммеля. На 56-й минуте полузащитник Праньич, приняв от Лама передачу, в 5-й раз поразил ворота «Бохума».

Чуть было не получили «баварцы» мяч и в свои ворота, когда нападающий «Бохума» Станислав Шестак, сумев обыграть защитника Брадшуберта, направил свой удар в ворота Бутта, но мяч пролетел выше. Гол престижа всё же был забит на 76-й минуте со штрафного защитником Фуксом.

Матч закончился со счетом 5:1 в пользу «Баварии», переместившейся теперь на третью строчку рейтинга и, отставая от лидера «Байера» всего на 2 очка, а «Бохум» на 15-м месте.


Источники: gazeta.ru, gazeta.ru


все новости | новости клуба Бавария

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*