«Бохум» забил мяч в увольнение главного тренера «Штутгарта»

06.12.2009

Первый тайм игры между «Бохумом» и «Штутгартом», проходившей на поле последних, подтвердил предматчевые предсказания: проходило всё медленно и печально. Хозяева поля вроде как сперва рванули в бой, но как-то неэффектно, постоянно передавая друг другу мяч, полузащитник Кузманович что-то пытался сделать, но не вышло, только лишь травмировал бедро и его заменил Элсон. Хитцльшпергер, которого, скрепя сердце, выставил все же наставник «Штутгарта» Маркус Баббель, так же не смог поразить никого своей игрой и в конце тайма вовсе покинул поле. Гости действовали более умело, сперва поставили оборону, а потом даже попытались организовать гол – форвард «Бохума» Дедич вылетел к воротам Леманна, но не сумел его обвести должным образом, голкипер поймал мяч.

Во втором тайме игра пошла интереснее. «Штутгарт» взял инициативу в свои руки и сместился в зону противника, регулярно предпринимая попытки открыть счет, на 63 минуте их старания увенчались успехом – защитник Ташчи, недавно вернувшийся после травмы, поймав мяч с навеса, отправил его в ворота Хеервагена. Зрители уж было обрадовались, однако подопечные Баббеля не спешили порадовать их очередным голом, к тому же «Бохум» ушел в глухую оборону – как только мяч оказывался у противника, они немедленно уходили на свою территорию, к тому же на 81-й минуте у них удалили форварда Климовича за подкат сзади. Но удача любит не только дерзких, улыбнулась она и «Бохуму» — на 88-й минуте был назначен штрафной, который исполнил Фукс, вложив мяч в девятку ворот Леманна.

На Баббеля было больно смотреть, его команда уже в который раз сыграла весьма и весьма средне, не сумев одержать победы. Теперь «Штутгарт» находится на 16-й строке чемпионата рядом с «Нюрнбергом», располагая тем же количеством очков (12), отставая от него лишь по количеству пропущенных мячей, а вот забивали они на равных. «Бохум», конечно, выглядит немногим лучше у него 15 место.

Но вернемся ненадолго к Баббелю, лишь для того, чтоб отметить – он больше не является главным тренером «Штутгарта», с 6 декабря этот пост занимает Кристиан Гросс, до мая месяца трудившегося в швейцарском футбольном клубе «Базель», кроме этого он руководил швейцарскими же клубами « Грассхопперс» и «Виль», а также английским «Тоттенхэмом».


Источники: gazeta.ru, sport.oboz.ua


все новости | новости клуба Штутгарт

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*