Аршавин лишился возможности получить «Золотой мяч»

29.11.2009

Андрей Аршавин выбыл из списка претендентов на обладание призом «Золотой мяч–2009», который ежегодно вручается лучшему футболисту Европы. Форвард «Арсенала» и сборной России входил в число изначальных претендентов на эту награду, но в последнее время его игра явно перестала соответствовать ее привычному для нас уровню. Ключевую роль в падении КПД футболиста сыграла неудача национальной сборной в стыковых матчах со словенцами, которую Андрей переживает очень тяжело. Он находится в состоянии апатии и признается, что сейчас у него просто нет желания играть в футбол.

Тренер «канониров» Арсен Венгер плотно работает с россиянином в этом направлении, но из нынешнего депрессивного состояния футболист пока не выведен. Это, естественно, отражается и на делах клуба — так, во вчерашнем лондонском дерби с «Челси», его команда проиграла со счетом 0:3. Несмотря на то, что именно после его удара мяч единственный раз побывал в воротах «аристократов», гол был отменен из-за того, что был забит не по правилам.

Что касается «Золотого мяча», то на данный момент на награду претендуют: Сэмюель Это’О («Интер», Милан), Криштиану Роналду, Кака (оба – «Реал Мадрид»), Дидье Дрогба («Челси», Лондон), Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед»), Стивен Джерард («Ливерпуль»), Златан Ибрагимович, Андрес Иньеста, Хави, Лионель Месси (все – «Барселона»). Наиболее вероятным претендентом на награду считается аргентинский хавбек «Барселоны» Лионель Месси. Имя победителя станет известно 1 декабря текущего года, а сам приз будет вручен в этом же месяце 6 числа. 


Источники: susanin.udm.ru


все новости | новости клуба Арсенал

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*