В Германии могут появиться дети с именем «Газпром»

24.11.2009

Не смотря на то, что прибыль «Газпрома» несколько упала, компания всё же продолжила спонсорские отношения с командой «Шальке 04». Досрочное соглашение об этом, по информации германских СМИ, уже подписано до 2017 года. А ведь стоит учитывать, что предыдущее соглашение было заключено аж до 2012 года и обошлось российскому газовому гиганту в 100 -125 миллионов евро. Сумма нового контракта пока не оглашается.

Представители «Газпрома»  отказываются подтвердить эту информацию, сообщая, что решение о досрочном продлении пока не принято, но оно не исключается. По версии российской стороны переговоры об этом даже еще не начаты.

Напомним, что «Газпром» начал поддерживать немецкий клуб, чтобы улучшить свой имидж в глазах немцев и тем самым расширить свое влияние на рынке Германии. И он в этом вполне преуспел, и вот уже пастор Томас Брёденфельд предчувствует, что рано или поздно один из фанатов футбольного клуба «Шальке 04» даст своему ребенку имя «Газпром».

В конце 2008 года Сергей Куприянов, являющийся официальным представителем российского газового холдинга, сообщил, что максимальная сумма, которую «Шальке 04» может получить за пять лет, составит 125 миллионов евро, но это при условии, что они каждый год будут становиться чемпионами. Так что заявленные 125 миллионов в реальности раза в два меньше.


Источники: gazeta.ru, ng.ru


все новости | новости клуба Шальке 04

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*