Ничья с «Астон Виллой» подняла «Тоттенхэм» в турнирной таблице

28.11.2009

Ничейным результатом (1:1) завершилась выездная субботняя встреча «Тоттенхэма» с «Астон Виллой». На быстрый гол хозяев (10-я минута), забитый Габриэлем Агбонлахором при розыгрыше углового, гости ответили точным ударом Майкла Доусона на 77-й минуте. На игру футболисты «Тоттенхэма» выходили в отличном настроении, обусловленном более чем убедительной победой над «Уиганом» в предыдущей игре – 9:1! Это полностью объясняет факт только одной замены, сделанной в составе «шпор» после того успеха – вместо Джонатана Вудгейта на позицию центрального защитника вышел Себастьян Бассон.

По ходу игры после забитого гола хозяева стали явно играть на отбой, что, возможно, и лишило их уже, казалось бы, завоеванного результата. Гости стали оказывать массированное давление на ворота хозяев. На 21-й минуте шансы имели герои предыдущего и нынешнего матчей Дефо (забивший «Уигану» целых пять мячей) и Доусон («Виллу» спасли голкипер Брэд Фридель и защитник Карлос Куэльяр). Во втором тайме игровое преимущество «шпор» стало уже полностью подавляющим. Хозяевам явно повезло после ударов Краньчара и Хаддлстоуна, убойного паса Чорлуки на Крауча и забитого не по правилам мяча Джермейном Дефо (игра рукой, которую заметили арбитры).

Однако вскоре количество переросло в качество – после великолепного паса Ассу-Экотто Доусон сделал окончательный, уже известный нам результат. Правда, игра на этом ещё не закончилась, и счёт ещё как минимум дважды мог измениться – сначала в пользу хозяев (после навеса Эшли Янга головой в падении пробил Эмиль Хески), а затем и гостей (после удара всё того же Дефо мяч прошёл рядом со штангой). В результате «Тоттенхэм» утвердился на третьем месте, обогнав лондонский «Арсенал», а бирмингемцы остались на пятом месте в турнирной таблице.


Источники: football.kulichki.net


все новости | новости клуба Тоттенхэм

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*