Талант – он во всем талант

27.11.2009

К концу пятнадцатилетнего управления немецкой  «Баварией», Франц Беккенбауэр решил оставить пост президента. Правление мюнхенского клуба, учитывая многочисленные заслуги Франца, постановило присвоить ему титул почетного президента. С 27 ноября его кресло займет менеджер баварцев Ули Хенесс.

Хенесс всю свою жизнь работает в клубе «Бавария». Вначале он был талантливым игроком этой команды, в ее составе он трижды становился чемпионом Германии и трижды получал Кубок Европейских чемпионов. В 1972 году сборная Германии, в которой Хенесс был форвардом, стала победителем чемпионата Европы, а в 1974 году и чемпионом мира. Ушел из спорта Ули сравнительно рано, всего лишь в 27 лет, из-за многочисленных травм, но «Баварию» не оставил. Выяснилось, что он обладает не только спортивным, но и управленческим талантом.

Уже 30 лет Хенесс является менеджером «Баварии». С 1979 года (времени начала управленческой работы Хенесса) клуб 15 раз становился чемпионом Германии, 8 раз получал кубок ФРГ, завоевывал Кубок УЕФА и выигрывал Лигу чемпионов. Но в заслуги Ули можно вменить не только спортивные успехи, за эти годы «Бавария» стала очень выгодным предприятием с экономической точки зрения, ведь оборот клуба за год составляет почти 300 миллионов евро.


Источники: dw-world.de, polit.ru


все новости | новости клуба Бавария

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*