Фанатам «Лиона» ликовать не приходится

24.11.2009

21 ноября прошел матч между одним из лидеров чемпионата Франции и его аутсайдером: «Лионом» и «Греноблем». Результат стал неожиданным – «Гренобль» сумел отнять очки у «Лиона», сыграв вничью со счетом 1:1.

А в рамках 5-го тура Лиги чемпионов на стадионе «Артемио Франки» 24 ноября 2009 встретились итальянская «Фиорентина» и французский «Лион». «Фиалки» явно лидировали по ходу матча, создавая опасные моменты у ворот противника. Уже на 11 и 12 минуте у итальянцев была возможность открыть счет, однако, сперва французов спас Льорис, а затем штанга. На 28 секунде «Фиорентина» всё же вышла вперед, когда Хуан Варгас реализовал заработанный Маркьони пенальти и пробил с пенальти ворота лионцев.

В начале второго тайма Маркьони подкатом помешал пробить ворота Сиссоко, а Джилардино просто пробил мимо. Лионцы же не сумели воспользоваться усталостью хозяев поля и создали серьезный голевой момент лишь в конце матча, когда Макун нанес пушечный удар по воротам противника с расстояния в 7 метров, но Фрей продемонстрировал удивительную ловкость и спас свою команду. Таким образом, матч завершился со счетом 1:0, и его не изменили даже три минуты дополнительного времени.

5 тур группового этапа Лиги Чемпионов принес «Фиорентине» 1 очко к уже имеющимся 11 и первое место в группе, а «Лион» с 10 очками оказался на втором.


Источники: soccer.ru, sports.ru


все новости | новости клуба Лион

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*