Марк Шварцер: «Я усиленно тренируюсь не только на поле, но и за его пределами»

19.05.2010

37-летний голкипер сборной Австралии и Английского «Фулхэма" Марк Шварцер сказал, что, несмотря на солидный по футбольным меркам возраст, он еще полон сил и хотел бы выступить на ЧМ-2018.

— Я не думаю о том, сколько мне лет — приводит слова Шварцера Reuters. — Полагаю, о тебе судят не по возрасту, а по тому, способен ли ты играть на высшем уровне. Своим выступлением на протяжении последних 18 месяцев мы без особого труда доказали, что заслужили право участвовать в чемпионате мира. Все игроки нашей команды достаточно хороши, чтобы выступать на международной арене. Что касается меня, в последнее время мне везет, и я избегаю травм. Я усиленно тренируюсь не только на поле, но и за его пределами, много занимаюсь в тренажерном зале — важно постоянно поддерживать форму. Признаюсь, очень хотелось бы сыграть на чемпионате мире 2018 или 2022 года, но, к сожалению, физически это невозможно.

Шварцер с 1993 года провел за сборную Австралии 73 матча.

На чемпионате мира 2010 сборная Австралии сыграет в группе D с Сербией, Ганой и Германией.


Источники: sportbox.ru


все новости | новости клуба Фулхэм

Комментарии (1)

Tevi19.05.2010 22:12
Это уже не первый вратарь который в стой солидный возрасте какраз и не думает к завершению футбольной карьере! Если такие игроки как Мальдини играют в возрасте далеко за 40 в защите, то вратарям современной медицине можно наверное уже и до 50 лет играть:))) А пока что Шварцеру только 37 лет, а в нашем случаи он еще "мальчик, а не пенсионер":)))
Правда стоит заметить, что в Англии нагрузки на футболистов достаточно серьезные, а посему здоровье футболиста эта не предбавляет.
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*