Игра рукой была

20.11.2009

После того, как в игре в составе сборной Франции против Ирландии Тьерри Анри сыграл рукой, и этот факт остался без внимания судьи, в мире разгорелись нешуточные страсти.

Сам Анри признал тот факт, что рука коснулась мяча, но тут же подчеркнул, что сделал он это «ненамеренно и рефлекторно». Футболист «Барселоны» настаивает на том, что самым справедливым решением в данной ситуации было бы решение переиграть матч. Но в свете тех событий, что FIFA уже было принято заключение о том, что ни о какой переигровке матча речи быть не может, подобное заявление Анри звучит не к месту.

За своего игрока, естественно, заступился и тренер каталонского клуба, Хосеп Гвардиола. Коуч в связи с нападками на своего защитника заявляет, что в данном положении нельзя обвинять ни Анри, ни судью, Мартина Хассона. По мнению Гвардиолы, этот факт еще раз подчеркивает необходимость введения видеоповторов.

Тем временем Анри может лишиться основного вида своего заработка, а именно рекламы. Всего пять миллионов евро ежемесячно защитник «Барсы» получает от игры в клубе, а все остальные доходы, ставящие Анри на пятое место среди самых богатых футболистов мира, он получает от участия в съемках рекламных роликов. В редакции рекламных компаний поступают тысячи жалоб на Анри, так что в скором времени вполне вероятно, что мы не увидим футболиста ни в рекламе геля для бритья, ни популярного напитка, ни дорогих автомобилей.


Источники: goal.com, vesti.ru, goal.com


все новости | новости клуба Барселона

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*