Дисквалификация Муту истекает 29 октября

20.04.2010

Нападающий итальянской «Фиорентины» и сборной Румынии Адриан Муту дисквалифицирован на девять месяцев за употребление запрещенного препарата сибутрамина. Антидопинговый прокурор требовал для игрока годичного отстранения от игр, но трибунал, выносивший решение, принял во внимание смягчающие обстоятельства, сообщает Reuters. Срок наказания будет исчисляться от даты забора проб и истечет 29 октября.

Напомним, обнаруженный в организме Муту препарат обычно используется для снижения аппетита. Сам игрок заявил, что всему виной стала пищевая добавка для похудания, купленная им на родине.

31-летний румын в 2004 году уже попадался на употреблении кокаина и провел восемь месяцев вне футбола. В нынешнем сезоне на его счету 11 матчей и 4 гола в чемпионате Италии.


Источники: sportbox.ru


все новости | новости клуба Фиорентина

Комментарии (3)

hoou20.04.2010 20:57
Ну конечно у вас и Муту наркоман и Марадона тоже. Да уж, больше б таких наркоманов и что хароктевно и один и второй в Италии играли:))
ох уж и страна.
А еще в Италии есть мафия!
Саша20.04.2010 20:54
Первый раз Муту тупо подставили! А сейчас конечно, кто ему поверит.
Поймите человек который употребляет наркотики, не сможет так играть на футбольном поле, физические нагруски убили б его.
Игорь20.04.2010 20:50
Вот так дела , адвокат сказал что будет добиваться чтоб дисквалификация Муту была мечте чем на год, и действительно получилось.
Вот посидите 9 месяцев и вернется, а что толку это же не первая его дисквалификация. Я так считаю что с этим футболистом делов уже не будет.
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*