В историю итальянского футбола «Рома» может вписать Лучано Спаллетти

14.04.2010

Если «Рома» сможет финишировать на первой строчке в Серии А, то Лучано Спаллетти повторит достижение парагвайского тренера «Интера» Эриберто Эрреры 39-летней давности.

В сезоне 1970–71 наставник миланского клуба был уволен со своего поста в 6-м туре, после чего «Интер» во главе с Джованни Инверницци победил в чемпионате Италии. А теперь та же ситуация может повториться и со Спаллетти, которого уволили с поста главного тренера «Ромы» во 2-м туре.

По регламенту турнира футболист, отыгравший за команду-чемпиона хотя бы минуту, может причислять себя к победителям, однако про тренеров ничего не говорится. Также стоит отметить, что в итальянском чемпионате не принято вручать медали за призовые места. Поэтому бывший тренер команды сам вправе решать, считать ли себя чемпионом или же нет.


Источники: Советский спорт


все новости | новости клуба Рома

Комментарии (3)

ДП15.04.2010 04:13
А что прикольно устраивается тренер тренировать какую-нибудь бедную африканскую сборную, а в списки его достижений – чемпион Италии! Болельщики малообразованные так сразу уууууууууу ты наш бог. Круто.
Деку15.04.2010 04:12
Ещё давным-давно в хорошем, душевном мультике Чебурашка злая старуха пела песенку о том что хорошими делами прославится нельзя! Или как говорили в цирки клоуны – НИЗЯ! Так вот видно по этому пути решил пойти уважаемый Лучано Спаллетти.
Tevi15.04.2010 04:12
Не хотел бы я вот таким образом войти в историю)))) скорей всего молится чтоб не взяли чеспионский титул.
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*