Амаури стал итальянцем

14.04.2010

Бразильский форвард «Ювентуса» Амаури получил итальянский паспорт. Таким образом, теперь игрок сможет выступить за сборную Италии.

«Я счастлив. Я долго ждал этого момента, и теперь я горд быть гражданином Италии. Если у меня будет возможность надеть футболку итальянской сборной — я стану самым счастливым человеком на земле», — заявил Амаури.

29-летний форвард, который большую часть своей карьеры провел в Италии, и теперь он является одним из претендентов на место в составе «Скуадры Адзурры».

Напомним, что главный тренер сборной Марчелло Липпи ранее уже заявил, что он готов рассмотреть кандидатуру Амаури, в случае, если нападающий получит итальянский паспорт.  


Источники: Советский спорт


все новости | новости клуба Ювентус

Комментарии (3)

Бас15.04.2010 04:01
Да украинцы тоже в своё время у вас многих увели, а ещё и Беларусь здорово ободрали)))))
karl15.04.2010 04:00
Так это давно практика применяется в Европе! Меняют гражданства и заигрывают за свою сборную очередного талантливого бразильца и не только. Мы же в России только и может что у Украины украсть игрока, то у Казахстана.
Kudelin15.04.2010 03:59
Интересно у них можно иметь два гражданства или можно только одно ты либо итальянец либо бразилец! Правда я думаю для всех футбольных стран где нельзя иметь двойное гражданство, можно бразильцев прописывать отдельно! Ведь их десятки тысяч играют в Европе, а в сборной Бразилии только могут выйти на поле 11 человек.
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*