Мемуары Моуринью – кратко, устно, честно

14.11.2009

В своем недавнем интервью для The Times главный тренер миланского «Интера», Жозе Моуринью, заявил, что питает особую страсть к английскому футболу, дав тем самым футбольному сообществу пищу для размышления на тему возможного возврата Маура в Англию.

Свою карьеру один из самых «дорогих» тренеров в мире (на сегодняшний день) начал на родине в 2000 году, встав у руля «Бенфики», через год перешел в «Униан Лейрия», а спустя еще год – в «Потру», где продержался во главе 2 года, преследуя цель: зарекомендовать себя, чтобы перебраться работать за рубеж.

В 2004 году Моуринью уже был во главе тренерского состава «Челси». По словам самого тренера, работал в клубе так, чтобы войти в историю. Теперь же Моуринью является наставником итальянского «Интера» (с 2008 года).

Несмотря на столь динамичную карьеру, португальский тренер планирует достичь стабильности, хотя и понимает, что сложно будет повторить опыт Алекса Фергюсона, который вот уже 23 года подряд работает на благо «Манчестера Юнайтед».

Как утверждает Моуринью, тренировать «Интер» ему нравится, и он готов «строить будущее» именно в мадридском клубе. Но по сей день предпочтение тренер отдает английскому футболу.


Источники: sports.ru


все новости | новости клуба Интер

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*