О Билялетдинове замолвите слово

17.11.2009

14 ноября Динияр Билялетдинов, выступающий за английский клуб «Эвертон», в составе сборной России провел блестящий матч, став автором дубля. Игра проходила в рамках стыковых матчей со сборной Словении за право выхода в плей-офф Чемпионата Мира по футболу 2010 в ЮАР.

Главный тренер российской сборной, Гус Хиддинк, в послематчевом интервью рассказал журналистам, что решение выпустить Динияра в основе он принял задолго до сбора команды.

«Выбор пал на Билялетдинова еще после мачта нашей сборной в Азербайджане. Тогда Динияр играл в непривычной позиции левого защитника, но несмотря ни на что мужественно стерпел все неудобства, проявил свой характер. Потом на сборах Динияр показал такое усердие и рвение, что сомнений в правильности выбора у меня просто не возникало».

Тренер российской сборной также отметил, что после того, как Билялетдинов стал выступать за «Эвертон», игрок сильно прибавил в физическом плане, так что напряженный темп игры английской Премьер-лиги для Билялетдинова теперь не проблема, а привычное состояние.

Гус Хиддинк также отметил, что, став своим на английском поле, «Билл» имеет все шансы на лидерство в российской сборной.


Источники: soccer.ru


все новости | новости клуба Эвертон

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*