Арсен Венгер: «Наш капитан – истинный победитель. Ему все равно, против кого мы играем»

21.03.2010

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер сравнил двух воспитанников «Барселоны» – Франсеска Фабрегаса и Лионеля Месси. «Канониры» сыграют с командой Хосепа Гвардиолы в ¼ финала Лиги чемпионов.

«Это абсолютно разные игроки. Интересно, что они вместе выступали за юношескую команду „Барселоны“. После переезда в Англию мать Фабрегаса говорила мне, что они всегда выигрывали в домашних матчах, забивая по 6–9 мячей, громили соперника со счетом 9:0. Неудивительно, ведь в команде были Пике, Месси и Фабрегас.

Конечно, это будет эмоциональная игра для Фабрегаса. Но наш капитан – истинный победитель. Ему все равно, против кого мы играем, будь то „Барселона“ или какой-либо другой клуб», – цитирует Венгера официальный сайт «канониров».

Напомним, что Франсеск Фабрегас является воспитанником «Барселоны», откуда в 16 лет он перешел в «Арсенал». В текущем розыгрыше чемпионата Англии испанец провел 25 матчей, забил 14 мячей и отдал 14 голевых передач.


Источники: sports.ru


все новости | новости клубов: Арсенал, Барселона

Комментарии (2)

Никич21.03.2010 22:53
В спорте не должно быть отмороженных людей. В том-то все и дело. Спорт должен быть эмоциональным и амбициозным. Разве будет стремиться к победе человек, который пример поражение как очередную досаду, и не более того? Здесь нужны те, для кого проигрыш - крах и трагедия, а победа -воздух!Этим Фабрегас и беретю
Димон21.03.2010 22:50
Да, настоящий спортивный характер и явные черты лидера не ра играли решающую роль в результатах игры. Команде, в которой играеть Фабрегас можно только позавидовать. Бегать и по мячу бить умеют все, а вот разжечь в себе и других участниках боевой дух - дано не каждому.
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*