«Гамбург» вышел в ¼ финала Лиги Европы

19.03.2010

Немецкий футбольный клуб «Гамбург» вышел в четвертьфинал розыгрыша Лиги Европы в сезоне 2009/2010 годов. Немецкая команда по сумме двух матчей победила на стадии 1/8 финала бельгийский «Андерлехт». Первая встреча этих соперников, проходившая в Гамбурге, завершилась со счетом 3:1 в пользу хозяев. В ответной встрече победили бельгийцы (4:3).

Счет в матче «Андерлехта» и «Гамбурга» на 42-й минуте открыл защитник гостей Жером Боатенг, подобрав мяч после подачи со штрафного. На 44-й минуте нападающий бельгийцев Ромелу Лукаку сравнял счет, воспользовавшись навесной передачей в штрафную площадь и сыграв на опережении. На 45-й минуте форвард «Андерлехта» Матиас Суарес отправил второй мяч в ворота немцев, точно пробив с одиннадцатиметрового штрафного удара, назначенного за нарушение правил на самом себе.

На 54-й минуте полузащитник «Гамбурга» Марсель Янсен сравнял счет в матче, точно пробив в дальний угол ворот с передачи хорватского форварда Младена Петрича. На 60-й минуте третий гол ударом из пределов штрафной забил полузащитник «Андерлехта» Лукас Билья. На 66-й минуте полузащитник бельгийцев Мубарак Буссуфа забил четвертый гол в ворота «Гамбурга», опередив голкипера немцев Франка Роста. На 75-й минуте точку в матче поставил Младен Петрич, выйдя один на один с вратарем и поразив ворота соперников.


Источники: Torsida.ru


все новости | новости клуба Гамбург

Комментарии (1)

Немец19.03.2010 18:07
Очень живой и эмоциональный матч получился. Хотя "Гамбург" у меня ассоциируется с такой холодной северной командой. :) В четвертьфинале северяне сделали по зрелищности сам "Вердер", так что им большой респект. Вроде и забили соперники семь мячей, однако голевых моментов было не много (помимо реализованных возможностей). Значит, до конца играли команды и старались по-максимуму использовать имеющиеся шансы.
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*