«Вердер» и «Валенсия» забили другу другу восемь голов в матче плей-офф Лиги Европы

19.03.2010

Бременский футбольный клуб «Вердер» вылетел из розыгрыша Лиги Европы в сезоне 2009/2010 годов. Немецкая команда по сумме двух матчей 1/8 финала уступила испанской «Валенсии». Первая встреча этих команд, проходившая в Валенсии, закончилась со счетом 1:1. Второй матч, проходивший в Бремене, так же завершился вничью (4:4), и из-за большего числа голов, пропущенных на своем поле, «Вердер» не смог выйти в ¼ финала этих соревнований.

Счет в матче «Вердера» и «Валенсии» на второй минуте открыл нападающий испанцев Давид Вилья, реализовавший выход один на один с вратарем немецкой команды. На 15-й минуте «Валенсия» увеличила свое преимущество — выход один на один реализовал полузащитник Хуан Мата. На 26-й минуте нападающий «Вердера» Уго Альмейда, за пять минут до этого вышедший на замену, отыграл один гол, воспользовавшись прострелом форварда Клаудио Писсаро. На 45-й минуте Вилья оформил дубль, поразив ворота «Вердера» из пределов штрафной площади.

На 58-й минуте «Вердер» сократил отставание в счете — полузащитник Торстен Фрингс реализовал пенальти, назначенный за нарушение правил против форварда Марко Марина. На 63-й минуте Марко Марин точным ударом с угла штрафной площади сравнял счет (3:3), однако на 67-й минуте Вилья вышел один на один с вратарем «Вердера» Тимо Визе и оформил хет-трик. Точку в матче на 84-й минуте поставил Клаудио Писсаро, точно пробив головой после навеса финского защитника Петри Пасанена.


Источники: Torsida.ru


все новости | новости клубов: Валенсия, Вердер

Комментарии (1)

Немец19.03.2010 00:13
Вот это противостояние получилось! Вполне достойное Лиги чемпионов, а не Лиги Европы. Жаль, что в такой драматичной встрече пришлось "Вердеру" завершать соревнования. После таких матчей хочется задаться вопросом: зачем ввели это правило - преимущество гола на чужом поле? Ведь и не скажешь, что "Вердер" слабее "Валенсии" и вылетел заслуженно, как это случилось в паре "Штутгарта" и "Барселоны"... Здесь другая ситуация. "Вердер" - отличная команда, но просто в этот вечер все так сложилось. Зато Бремен увидел потрясающий футбол. Удачи Томасу Шаафу и его бременским музыкантам в будущем!!!
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*