Патрик Виейра: «Я уже не тот, что раньше»

21.02.2010

Полузащитник «Манчестер Сити» Патрик Виейра признался, что его возвращение в Англию было рискованным шагом.

«Когда ты провел столько лет в „Арсенале“ и выиграл столько матчей, показывая отличный для своего времени футбол, велик риск немного подорвать свою репутацию, вернувшись в Англию, — заявил француз, проведший лучшие годы карьеры в „Арсенале“. — Сегодня я уже не тот Виейра, что играл за „Арсенал“, но решение вернутся в Англию далось мне легко».

«Сегодня я уже не столь активен, как в прошлом, и вместо того, чтобы оббежать поле во время матча 10 раз, я пробегу всего пять. Сейчас я больше думаю, чем бегаю, — добавил Виейра. — Я не был марафонцем когда мне было 20, не стал им и в 33».

В данный момент Виейра дисквалифицирован в Премьер-лиге на три матча за то, что ударил игрока «Сток Сити» в своей четвертой игре за «Сити». За 9 лет игры в «Арсенале» француз удалялся ровно 10 раз.


Источники: Советский спорт


все новости | новости клуба Манчестер Сити

Комментарии (1)

Доктор21.02.2010 23:34
Где-то здесь я уже писал о том, что люди, прошедшие через большой спорт достаточно быстро лишаются здоровья и становятся завсегдатаями поликлиник, стационаров, санаториев и прочих лечебно-профилактических заведений. Наверное, только терапевты и травматологи знают в кого по истечении срока спортивной пригодности превращаются лучшие спортсмены. В большинстве случаев - это глубоко больные люди,многие из которых имеют инвалидность. И это вполне логично - любой механизм, в том числе и организм человека, рассчитан на определенный срок эксплуатации с определенной нагрузкой. Увеличилась нагрузки - уменьшается срок эксплуатации. Так что, все, что происходит с Виейра, закономерно и, к сожалению, неизбежно.
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*