Дэвид Мойес: «Я и „за“ и „против“"

17.02.2010

Главный тренер «Эвертона» Дэвид Мойес сообщил, что не будет возражать, если премьер-лига введет правило, согласно которому четвертая путевка в Лигу чемпионов будет разыграна в плей-офф.

«Эвертон» – единственный клуб, которому на протяжении последних 6 лет удавалось вклиниться в розыгрыш лигочемпионских мест клубами большой четверки: «МЮ», «Ливерпуль», «Арсенал» и «Челси».

«Я только за новое правило, если бы финишировал на 5-м или 6-м месте. Но если занял 4-е место, то не думаю, что поддержал бы эту идею. Дает ли седьмое место право на такой успех? Когда команда финиширует седьмой, это значит, что она провела хороший сезон, но не дает ей права стать четвертой командой в Англии. Подобная схема работает в первом дивизионе, позволяя командам подняться в Премьер-лигу. Так что стоит взглянуть на эту идею», – цитирует Мойеса официальный сайт «Эвертона».

Предложение должно быть рассмотрено на собрании 20 клубов. Три путевки будут разыгрываться в чемпионате, а четвертая – в турнире для команд, которые займут места с 4-го по 7-е.


Источники: ukfootball


все новости | новости клуба Эвертон

Комментарии (2)

Танюша17.02.2010 12:56
Ой, ну это как в анекдоте про то, как церь зверей собрал весь лес и сказал по правую сторону стать красивым, а по левую - умным. Все встали, а мартышка мечется туда-сюда и не знает куда ей.
Так вообще нечестно! И не по-мужски как-то!
me fan17.02.2010 04:36
Я только за новое правило, если бы финишировал на 5-м или 6-м месте. Но если занял 4-е место, то не думаю, что поддержал бы эту идею.
......................................
вот уж хитер, главное чтоб выгодно было только ему! Мне кажется это глупо вводить такое правило, не честно к команде которая боролась весь сезон за 4-ю позицию. Хотя, уверен аутсайдеры будут только рады такой так сказать "халяве". В Англии 20 клубов, больше половины поддержат эту идею - как пить дать.
Добавить комментарий

Имя:*
E-mail:
Мнение:*
Введите код:*